Friday, June 6, 2014

Revuelto de espárragos trigueros y jamón

Ingredientes para dos personas: 5 huevos, 10 espárragos trigueros, 5 dientes de ajo, 50 g. de jamón serrano, aceite de oliva, 2 cucharadas de leche, 2 rebanadas de pan, sal, pimienta negra y perejil.

Con un cuchillo de sierra retiramos la corteza a las rebanadas de pan y las cortamos en 4 triángulos cada una. Las freímos por los 2 lados en una sartén con aceite, escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.

Pelamos los ajos, los picamos en láminas y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos el jamón picado en dados o en tiras, rehogamos y seguidamente incorporamos los espárragos troceados. Sazonamos y  salteamos a fuego medio-alto durante 2 minutos.

Para hacer el revuelto, batimos los huevos con una pizca de sal, pimienta negra molida, un poco de perejil picado y un poco de leche. Vertemos sobre la sartén y cocinamos, sin dejar de remover, a fuego medio hasta que se cuaje el huevo.


Servimos el revuelto acompañado con los triángulos de pan.


1 comment: