Tuesday, January 28, 2014
Sopa de gallina en olla expres
Ingredientes: 2 puerros, 1 cebolla, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 tomate, 1/4 de gallina, hierbabuena, 75 g. de fideos (Nº 1), azafrán, agua y sal.
En una olla expres, ponemos los puerros cortados por la mitad, las zanahorias, la cebolla entera, el tomate pelado, los dientes de ajo, el pimiento verde cortado por la mitad, el 1/4 de gallina cortado en dos o tres pedazos y unas hebras de azafrán (machacadas en un mortero). Cubrimos generosamente con agua (aproximadamente unos 2´5 litros) Sazonamos, tapamos la olla y ponemos a fuego medio. Una vez empiece a salir el vapor, cocinamos durante 35-40 minutos.
Cuando podamos abrir la olla, sacamos la carne de gallina, la desmenuzamos y reservamos. Por otro lado, colamos el caldo y pasamos la verdura por el pasapurés añadiéndola al caldo junto con la carne de gallina desmenuzada. Rectificamos de sal, añadimos unas ramas de hierbabuena y los fideos. Cocinamos a fuego vivo durante 3-4 minutos y listo.
Es una plato muy fácil de hacer, rápido y sienta muy bien en días de frio.
Labels:
Carne,
Pastas,
Tradicional,
Verduras
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment