Ingredientes para dos personas: 2 calamares grandes, 1
cebolla, 1 pimiento rojo, 1 diente de ajo, dados de jamón, 1 papa grande, 1
batata, leche, 1 nuez de mantequilla, nuez moscada, pimienta negra, aceite de
oliva y sal.
Troceamos la batata y la papa y las ponemos a cocer con una
pizca de sal en abundante agua caliente. Una vez la tengamos guisada, la
pasamos por el pasapurés a una calderita e iremos añadiendo, sin parar de
remover, leche poco a poco. La cantidad de leche que añadamos dependerá de los
gustos de cada uno. Solo debemos tener en cuenta que cuanta más leche pongamos,
el puré será más fino pero también más ligero, así que es importante añadirla
poco a poco para encontrar el equilibrio perfecto. Una vez hayamos encontrado
el punto del puré, incorporamos una nuez
de mantequilla, añadimos un poco de pimienta molida, un poco de nuez moscada y
reservamos.
Por otro lado, limpiaremos los calamares y reservamos los
rejos y las aletas. Haremos un refrito con el diente de ajo, la cebolla y el
pimiento rojo para cuando esté todo bien pochado, incorporar los rejos y las
aletas troceadas y unos daditos de jamón. Cocinamos el conjunto durante unos
minutos y pasamos a rellenar los calamares. Dejaremos un poco sin relleno para
poder colocar un palillo de madera y así cerrarlos.
Una vez tengamos los
calamares rellenos, los pasaremos por la plancha y los servimos junto con el
puré de papa y batata.
Me parece una buena idea. !
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