Ingredientes para dos raciones: 200 g. de fideos del número 2, 8 espárragos verdes frescos, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 zanahoria, 50 g. de judías tiernas, 100g. de tomate rallado, 2
dientes de ajo, aceite de oliva, 1 cucharita de pimentón picante, caldo
de verdura y sal.
Asamos el pimiento rojo. Para ello, colocamos el pimiento en una bandeja de horno, mojamos con un chorrito de aceite de oliva, ponemos una pizca de sal y horneamos a 180º durante 35 minutos. Pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar. Una vez el pimiento esté frio, quitamos la piel, hacemos unas hebras y reservamos.
En una paellera ponemos un chorrito de aceite y salteamos a fuego vivo un poco los espárragos, la zanahoria, las judías y el calabacín, todo ello cortado en trozos de bocado (un vuelta y
vuelta) y lo retiramos todo a un plato. A continuación picamos bien fino
los ajos, los añadimos en la paellera (añade un poco más de aceite si
es necesario) y dejamos que se doren. Una vez el ajo esté morenito,
ponemos el pimentón picante, rehogamos y seguidamente incorporamos el tomate rallado.
Es importante no tardar mucho en añadir el tomate ya que se quemaría el
pimentón. Remueve bien el conjunto y añade los fideos. Sofreiremos brevemente
(un par de minutos), añadiendo luego toda la verdura previamente salteada. Mojamos con el caldo que tendremos en otra calderita
hirviendo (aproximadamente 1/2 litros de caldo), sazonamos y cocinamos a
fuego fuerte durante 3 minutos y luego a fuego medio durante 2 minutos
más.
Retiramos del fuego y tapamos con un paño limpio dejando reposar unos minutos antes de servir. Servimos con unas hebras de pimiento rojo asado por encima.
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