Ingredientes para dos personas: 350 g. de fresas, 1 tomate
grande maduro, ½ diente de ajo, miga de medio pan, zumo de medio limón, 8
langostinos, pasta brick, cilantro, aceite de oliva y sal.
Limpiamos las fresas cortando las hojas verdes y pasándolas
por agua, las troceamos y las ponemos en un bol junto con el tomate, también
pelado y troceado. Agregamos medio diente de ajo, mojamos con el zumo de limón
y sazonamos. Dejamos que se macere durante 30 minutos. A continuación incorporamos la miga de pan y trituramos
todo con el brazo batidor. Colamos para que el gazpacho quede más fino y
reservamos en la nevera.
Para los caramelos de langostinos, simplemente cortamos unos
rectángulos de pasta brick y envolvemos los langostinos, con una pizca de sal y
cilantro, uno a uno. Atamos los bordes con hilo de cocina para darles forma de
caramelo y horneamos a 200ºC durante 12 minutos. Quedarán crujientes y muy
sabrosos.
Regamos el gazpacho con aceite de oliva virgen extra poco a
poco, sin dejar de remover y presentamos junto con los caramelos de langostino.
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