Ingredientes para 4 raciones: 400 gr. de garbanzos, 1
solomillo de cerdo de aproximadamente 600 gr., 1 chorizo asturiano picante, 1
cebolla grande, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 1 tomate maduro, 1 hoja de laurel,
una puntita de cucharita de café de tomillo, media cucharita de pimentón dulce,
aceite, sal y agua.
Los garbanzos deben estar a remojo desde la víspera para que se cocinen bien y no queden duros. Directamente en una olla exprés, ponemos a dorar, a fuego medio-alto, los dientes de ajo bien picados, añadimos la cebolla picada y el puerro picado y sazonamos un poco. Cuando todo el conjunto esté bien pochado, añadimos el tomate pelado y picado, el chorizo cortado en rodajas y cocinamos un poco. Dos o tres minutos después, ponemos el solomillo troceado en “dados de bocado” (le ponemos un poco de sal) y lo sellamos bien a fuego fuerte.
A continuación ponemos la hoja de laurel, el tomillo, el pimentón y cubrimos de agua (es importante que el agua sea caliente). Cerramos la olla y cocinamos a fuego fuerte durante 30 minutos.
Pasado el tiempo, solo tenemos que abrir la olla, rectificar de sal, en caso de ser necesario y disfrutar con una comida sana y que además sienta muy bien en días de frio.
No comments:
Post a Comment