Ingredientes para 4 personas: 1/2 litro de leche evaporada, 4 huevos, 300g de espárragos blancos, sal y pimienta, mantequilla y pan rallado (para untar el molde). Para la salsa de pimientos: 300g de pimientos del piquillo, 300ml de leche evaporada y 40 g de mantequilla
Para hacer la salsa de pimientos, mezclamos todos los ingredientes en una calderita, lo cocinamos a fuego medio durante 30 minutos, trituramos bien y reservamos.
Para el pastel ponemos el medio litro de leche evaporada con los espárragos al fuego y cuando empiece a hervir, retiramos, tapamos y dejamos infusionar media hora. Pasado este tiempo, añadimos los huevos batidos, sal y pimienta, lo trituramos todo y lo colamos.
Ponemos la mezcla en un molde bien mantecado y lo cocinamos al baño maría durante 2 horas a 150ºC.
Cuando el pastel esté, solo tenemos que dejar atemperar para desmoldar y servir junto con la salsa de piquillos.
Podemos acompañar con unos trigueros pasados por pan rallado y fritos. Quedan con un crujiente que pega muy bien con la suavidad del pastel.
Espero que lo disfrutéis
Para hacer la salsa de pimientos, mezclamos todos los ingredientes en una calderita, lo cocinamos a fuego medio durante 30 minutos, trituramos bien y reservamos.
Para el pastel ponemos el medio litro de leche evaporada con los espárragos al fuego y cuando empiece a hervir, retiramos, tapamos y dejamos infusionar media hora. Pasado este tiempo, añadimos los huevos batidos, sal y pimienta, lo trituramos todo y lo colamos.
Ponemos la mezcla en un molde bien mantecado y lo cocinamos al baño maría durante 2 horas a 150ºC.
Cuando el pastel esté, solo tenemos que dejar atemperar para desmoldar y servir junto con la salsa de piquillos.
Podemos acompañar con unos trigueros pasados por pan rallado y fritos. Quedan con un crujiente que pega muy bien con la suavidad del pastel.
Espero que lo disfrutéis
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