Ingredientes para 2 personas: 1 huevo, 5 cucharadas de
harina de trigo, 10 gr. de levadura seca, 200 ml. de leche, 1 cucharada de
aceite de oliva, una pizca de sal, 2 cucharitas de café de azúcar, 2 plátanos y
una nuez de mantequilla,
En un bol mezclamos todos los ingredientes excepto los
plátanos y mezclamos bien hasta obtener una masa con consistencia de gel
espeso. Las cantidades de los ingredientes son aproximadas así que si es
necesario añadir un poco más de harina o de leche, no sería problema. Cuando
tengamos la masa, vamos poniendo porciones en una plancha, a fuego medio-alto,
que habremos engrasado con mantequilla previamente. Veremos que la masa crece y burbujea por acción de la
levadura. Cuando la tortita esté dorada por un lado, le damos la vuelta y la
doramos por el otro (minuto y medio de cada lado aproximadamente).
Por otro lado, fundimos una nuez de mantequilla en un satén,
ponemos los plátanos laminados y los confitamos un poco a fuego medio-bajo
durante unos minutos.
No comments:
Post a Comment