Ingredientes para 2 personas: 350 g. de pechuga de pollo de
corral molida, 1 yema de huevo, 1 cucharita de curry, sal, pan rallado,
pimienta, ½ cebolla, 1 puerro, 2 alcachofas, 1 berenjena, 1 yogurt natural,
hojas de menta y cebollino.
En primer lugar haremos un refrito con la cebolla y el
puerro finamente picados. Cuando esté muy bien pochado, retiramos el posible
exceso de aceite y empezaremos a hacer las hamburguesas. Para ello mezclamos la
carne de pollo molida con un poco de curry, sal, pimienta, una yema de huevo,
el refrito previamente preparado y una cucharada de pan rallado. Mezclamos todo
bien y damos forma a las hamburguesas. Las hacemos a la plancha con un poquito
de aceite de oliva.
Dentro de la hamburguesa podemos poner lo que más nos
apetezca. Yo he optado por tomate fresco, lechuga, guindillas, queso curado y
una salsa de yogurt que hemos preparado mezclando el yogurt natural con unas
hojas de menta y cebollino muy bien picados, una pizca de sal y una pizca de
pimienta blanca.
Acompañamos las hamburguesas con unos chips de alcachofa y
berenjena, que le dan un toque diferente al plato.
Tiene muy buena pinta y suena a que debe de estar muy bueno:
ReplyDeleteReme.