Ingredientes para 4 raciones: 400 g. de judías blancas, 2 morcillas de verdura, 1 cebolleta, 1 puerro, 1 calabacín, 2 dientes de ajo, 1 rama de apio, agua, aceite de oliva y sal.
Empezaremos pelando los ajos, el puerro y la cebolleta y
poniéndolos a pochar en una olla exprés con un chorrito de aceite. Cuando
tengamos el refrito hecho, incorporamos el calabacín picado finamente.
Sazonamos y cocinamos a fuego medio durante 8 minutos. A continuación añadimos
un poco de agua y trituramos con el brazo batidor. Una vez tengamos hecho el
puré de verdura, agregamos las judías (remojadas de víspera) y la morcilla
troceada, cubrimos con agua y rectificamos de sal. Cerramos la olla exprés y cocinamos
durante 12 minutos una vez empiece a salir el vapor.
Sirve las judías con la morcilla en una plato hondo y acompáñalo con un trozo de pan.
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