Friday, October 3, 2014

Crema fría de remolacha

Ingredientes para 4 raciones: 1 remolacha guisada, 2 tomates grandes maduros, 2 huevos, 1 papa grande, 6 lonchas de jamón serrano, crema fresca de queso, sal y aceite de oliva.

Colocamos las lonchas de jamón de serrano en una placa de horno, las cubrimos con papel sulfurizado y horneamos a 200ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, las dejamos enfriar para luego picarlas finamente. Reservamos.

Por otro lado, pondremos los huevos y la papa a guisar con agua y sal. Cuando tengamos la papa perfectamente guisada, la pelamos, la troceamos y la colocamos en la batidora junto con los huevos picados, los tomates y la remolacha. Incorporamos un buen chorro de aceite de oliva, unos 500 ml. de agua fría y rectificamos de sal. Trituramos, colamos y servimos.


Presentamos la crema con el jamón espolvoreado por encima, unos puntos de crema de queso y unos picatostes crujientes.




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