Thursday, February 19, 2015

Lentejas marineras

Ingredientes para 4 raciones: 250 g. de lentejas, 2 calamares frescos, 200 g. de chirlas, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 tomate, 1 puerro, 2 pimientos choriceros, 2 zanahorias, 100 g. de calabaza, 100 g. de habichuelas, 1 papa grande, aceite de oliva, sal y caldo de pescado.

En una olla exprés, doramos los dientes de ajo bien picados con un chorrito de aceite. Agregamos la cebolla y el puerro picados y los rehogamos hasta que estén bien pochados a fuego medio-alto. En este momento añadimos el tomate picado y la carne de los pimientos choriceros y rehogamos un poco más. A continuación, incorporamos los calamares limpios y cortados en dados y las chirlas que previamente habremos abierto en otra caldera con un poco de agua. Cuando los trozos de calamar estén doraditos, añadimos el resto de la verdura picada y las lentejas. Cubrimos con el caldo de pescado y un poco más, sazonamos, cerramos la olla y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio (una vez empiece a salir el vapor)


Pasado el tiempo, tendremos un plato de lentejas muy sabroso y diferente.


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