Ingredientes para 4 raciones: 300 g de arroz bomba, 1/2
pollo, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 puerro, 100 g. de
espárragos trigueros, 1 tomate, 750 ml. de caldo de pollo, aceite de oliva, 1
cucharita de pimentón, aceite de oliva y sal.
Cortamos el pollo en trozos de bocado y lo salteamos con un
chorrito de aceite y una pizca de sal y pimienta a fuego vivo en una cazuela
amplia o en una paella. Retiramos de la paella y reservamos.
A continuación, picamos finamente el diente de ajo y lo
doramos en la misma cazuela donde salteamos el pollo. Añadimos la cebolla, la
zanahoria y el puerro picado y sofreímos todo el conjunto con una pizca de sal.
Trocemos los espárragos y los rehogamos. Seguidamente
incorporamos el tomate rallado, y dejamos que se cocine unos 3-4 minutos.
Añadimos el arroz, lo sofreímos durante 2 minutos, añadimos el pimentón y
mezclamos bien.
Incorporamos el pollo y vertemos el doble de caldo y un poco más. Rectificamos de sal y cocinamos
el arroz durante 8 minutos a fuego fuerte y 9 minutos a fuego medio.
Tapamos con un paño limpio, dejamos reposar durante 10 minutos
y servimos.
La cantidad de caldo dependerá del arroz que utilicemos, es
importante respetar los tiempos y cantidades indicados por el fabricante.
No comments:
Post a Comment