Ingredientes para 2 personas: 6 tortillas de millo, 300 g.
de lomo de ternera, 2 cebolletas, 3 tomates, 2 guindillas secas, 1 manojo de
cilantro, 1 aguacate grande, zumo de media lima, tabasco, queso de cabra
curado, aceite de oliva, pimienta negra y sal.
Empezaremos preparando la salsa roja, para ello ponemos a
asar a fuego alto 2 tomates con piel y partidos por la mitad, las guindillas
sin pepitas y troceadas y una cebolleta partida en dos en una sartén con unas
gotitas de aceite de oliva. Cuando tengamos todo bien asado, debe tener aspecto
de quemado, pasaremos el conjunto a un vaso batidor, añadimos unas ramas de
cilantro, sazonamos y trituramos con el brazo batidor. Reservamos.
Para hacer el guacamole, pelamos el aguacate, retiramos el
hueso y ponemos la carne en un bol. A continuación, escachamos bien con ayuda
de un tenedor. Picamos muy fino una cebolleta y un tomate y lo incorporamos al
aguacate. Añadimos cilantro picado al gusto, una pizca de sal, el zumo de lima
y unas gotas de tabasco. Mezclamos bien. Reservamos.
Troceamos el lomo de ternera en dados y lo salteamos a fuego
vivo en una sartén con un poco de aceite.
Calentamos las tortillas de millo en otra sartén para que
estén maleables.
Una vez tengamos todo preparado, solo nos resta montar los
tacos. Extendemos las tortillas en una superficie lisa, las rellenamos con unos
trozos de carne, guacamole, queso de cabra rallado y salsa roja. Enrollamos
bien hasta darles forma de taco y servimos.
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