Ingredientes para unas 20-25 croquetas: 1 dientes de ajo, 1
cebolleta grande, ½ pimiento rojo, 500 g. de pescado del día anterior, ½ l. de
leche, 40-50 gr. de harina, sal, pimienta negra, nuez moscada, aceite de oliva,
pan rallado y huevo.
Usaremos pescado que nos haya sobrado de otra receta
anterior, bien sea un caldo de pescado, filetes de pescado o, como en este
caso, un pescado hecho a la sal. Quitamos todas las espinas, desmenuzamos y
reservamos.
Para la bechamel, pelamos y picamos la cebolleta, el
pimiento rojo y los dientes de ajo muy fino y ponemos a pochar en una caldera
con un chorro de aceite. Añadimos una pizca de sal para que la cebolleta “sude”
y poche antes y mejor. Cuando esté todo bien rehogado, incorporamos la harina y
la cocinamos bien (es importante cocinar bien la harina para que después las croquetas
no tengan gusto a harina que puede resultar desagradable). Una vez la harina
este cocinada (cogerá un color doradito), añadimos la leche, poco a poco, sin
dejar de remover con una varilla para que no se formen grumos. Rectificamos de
sal y le damos un toque de nuez moscada.
Añadimos el pescado y un poco de perejil picado. Mezclamos
bien y cocinamos el conjunto 4-5 minutos a fuego suave. Tapamos con papel film
para que no se seque la capa superior de la masa y dejamos reposar al menos 2
horas fuera de la nevera.
Pasado este tiempo, formamos las croquetas, las pasamos por
pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado (así tendrán una cubierta
exterior muy crujiente), y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. En
mi opinión es mejor no freír muchas croquetas al mismo tiempo porque se bajará
la temperatura del aceite y absorberán demasiada grasa.
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