Ingredientes para 4 raciones: 12 trozos de costilla de
cerdo, 4 piñas (mazorcas de maíz), 8 papas medianas, ½ cebolla, 1 manojo de
cilantro, 1 manojo de perejil, comino, media cabeza de ajos, aceite de oliva,
vinagre y sal.
En un caldero grande colocamos las costillas, las piñas
troceadas y el trozo de cebolla. Cubrimos con agua y cocinamos a fuego medio
durante aproximadamente 45 minutos. Si las costillas son frescas
pondremos un poco de sal, en cambio, si las costillas son saladas tendremos que
desalarlas previamente en dos aguas y luego no hará falta añadir sal.
Una vez que el agua rompa a hervir añadiremos un majado con
los ajos, el perejil, los cominos y
aceite de oliva.
Dejamos cocinar y
cuando hayan pasado unos 30 minutos, añadiremos las papas peladas y
cortadas a la mitad. Una vez que las papas estén en su punto, escurrimos y
pasamos a una fuente amplia.
Esta receta está completamente unida a un buen mojo de
cilantro para lo cual solo tendremos que triturar 1 diente de ajo junto con un
manojo de cilantro, una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva.
No comments:
Post a Comment