Friday, May 9, 2014

Arroz con rúcula


Ingredientes para 2 personas: 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1 tomate maduro, 1 calamar, 100 g. de lomo de bacalao, 1 hoja de laurel, 2 raciones de arroz bomba, licuado de rúcula, sal y aceite.

Empezaremos haciendo el licuado de rúcula, para lo cual simplemente ponemos unas hojas de rúcula (100 g. aproximadamente) en 1 litro de agua con sal, lo cocemos durante 2-3 minutos y lo trituramos bien. Reservamos.

En una paella, doramos, con un poco de aceite, los dientes de ajo (bien picados) añadimos la cebolleta y cuando este todo bien pochado, incorporamos el tomate pelado y troceado y sofreímos bien. Seguidamente añadimos el bacalao desmigado y el calamar troceado, cocinamos el conjunto y pasados unos 5 minutos, ponemos una hoja de laurel, el arroz (2 tacitas) y el licuado de rúcula (es importante que esté caliente para que el arroz no se pase) Pasado el tiempo indicado por el fabricante de arroz, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.


No comments:

Post a Comment