Saturday, May 17, 2014

Gazpacho de fresa con caramelos de langostino y cilantro

Ingredientes para dos personas: 350 g. de fresas, 1 tomate grande maduro, ½ diente de ajo, miga de medio pan, zumo de medio limón, 8 langostinos, pasta brick, cilantro, aceite de oliva y sal.

Limpiamos las fresas cortando las hojas verdes y pasándolas por agua, las troceamos y las ponemos en un bol junto con el tomate, también pelado y troceado. Agregamos medio diente de ajo, mojamos con el zumo de limón y sazonamos. Dejamos que se macere durante 30 minutos.  A continuación incorporamos la miga de pan y trituramos todo con el brazo batidor. Colamos para que el gazpacho quede más fino y reservamos en la nevera.

Para los caramelos de langostinos, simplemente cortamos unos rectángulos de pasta brick y envolvemos los langostinos, con una pizca de sal y cilantro, uno a uno. Atamos los bordes con hilo de cocina para darles forma de caramelo y horneamos a 200ºC durante 12 minutos. Quedarán crujientes y muy sabrosos.

Regamos el gazpacho con aceite de oliva virgen extra poco a poco, sin dejar de remover y presentamos junto con los caramelos de langostino.




No comments:

Post a Comment