Wednesday, April 2, 2014

Hamburguesas de pollo de corral con salsa de yogurt y chips de alcachofa y berenjena


Ingredientes para 2 personas: 350 g. de pechuga de pollo de corral molida, 1 yema de huevo, 1 cucharita de curry, sal, pan rallado, pimienta, ½ cebolla, 1 puerro, 2 alcachofas, 1 berenjena, 1 yogurt natural, hojas de menta y cebollino.

En primer lugar haremos un refrito con la cebolla y el puerro finamente picados. Cuando esté muy bien pochado, retiramos el posible exceso de aceite y empezaremos a hacer las hamburguesas. Para ello mezclamos la carne de pollo molida con un poco de curry, sal, pimienta, una yema de huevo, el refrito previamente preparado y una cucharada de pan rallado. Mezclamos todo bien y damos forma a las hamburguesas. Las hacemos a la plancha con un poquito de aceite de oliva.

Dentro de la hamburguesa podemos poner lo que más nos apetezca. Yo he optado por tomate fresco, lechuga, guindillas, queso curado y una salsa de yogurt que hemos preparado mezclando el yogurt natural con unas hojas de menta y cebollino muy bien picados, una pizca de sal y una pizca de pimienta blanca.

Acompañamos las hamburguesas con unos chips de alcachofa y berenjena, que le dan un toque diferente al plato.

1 comment:

  1. Tiene muy buena pinta y suena a que debe de estar muy bueno:
    Reme.

    ReplyDelete