Monday, March 31, 2014

Potaje de soja con bacalao


Ingredientes para 4 raciones: 250 g. de soja en grano, 250 g. de bacalao, 1 batata pequeña, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 tomate, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 hoja de laurel, aceite de oliva, sal y agua.

En una olla exprés, doramos dos dientes de ajo bien picados con un chorrito de aceite. Agregamos la cebolla, la zanahoria y el puerro picados y los rehogamos hasta que estén bien pochados a fuego medio-alto. A continuación añadimos el tomate pelado y picado, rehogamos y seguidamente incorporamos la batata cascada y los granos de soja. Cubrimos de agua y un poco más, sazonamos, ponemos la hoja de laurel, cerramos la olla y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio (una vez empiece a salir el vapor). Pasado el tiempo de cocción y una vez podamos abrir la olla (dejará de salir vapor), añadiremos el bacalao cortado en dados de bocado que se cocinarán simplemente con el calor residual.

Dejamos reposar un ratito y servimos.




No comments:

Post a Comment