Ingredientes para dos raciones: 200 g. de arroz bomba, 10
almejas, 1 calamar mediano, 4 langostinos, 2 tomates, 1 cebolleta, 2 dientes de
ajo, 1 copa de vino blanco, 800 ml. de caldo de pescado, 3 bolsitas de tinta de
calamar, aceite de oliva, sal y pimienta.
Colocamos las tintas de calamar en el vaso de la batidora, agregamos el
vino y el caldo y trituramos todo bien con el brazo batidor. Reservamos.
A continuación picamos finamente la cebolleta y los dientes
de ajo y lo ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal en una caldera amplia y baja a fuego medio. Cuando
la cebolleta esté bien rehogada, añadimos los dos tomates pelados y triturados
y sofreimos un par de minutos más. Seguidamente incorporamos el calamar picado
y las almejas. Mezclamos bien y cuando las almejas estén abiertas, agregamos el
arroz, rehogándolo brevemente. Calentamos la mezcla de caldo, vino y tintas y
la añadimos (las cantidades de caldo son orientativas, es importante seguir las
instrucciones del fabricante de arroz que hayamos escogido). Sazonamos y
dejamos cocinar durante aproximadamente
18 minutos a fuego medio. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante
4-5 minutos.
A mitad de cocción colocamos los langostinos para que no
queden pasados.
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