Ingredientes para 6 raciones: 300 g. de berros, 500 g. de
costilla de cerdo, 1 cebolla, 1 tomate, 1 papa, 1 batata pequeña, 1 diente de
ajo, 2 zanahorias, 1 calabacín, 200 g. de calabaza, 2 piñas de millo, 200 g. de
judías blancas, 1 hoja de laurel, agua, sal y aceite de oliva.
Picamos el diente de ajo, la cebolla y las zanahorias y lo ponemos
a pochar en una caldera con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando tengamos la
verdura sofrita, incorporamos el tomate pelado y picado y rehogamos un par de
minutos más. Agregamos la costilla de cerdo troceada, salpimentamos y salteamos
hasta que la carne quede sellada por fuera.
En este momento introducimos el resto de la verdura picada, las judías
(las habremos puesto en remojo en la víspera), la papa y la batata cascadas, la
hoja de laurel y las piñas de millo troceadas. Cubrimos con agua caliente,
sazonamos y cocinamos a fuego medio durante 35 minutos.
Mientras se nos cocinan las verduras y las judías, iremos
limpiando los berros con abundante agua fría. Pasados los 35 minutos,
incorporamos los berros al potaje y cocinamos durante 10 minutos más.
Dejamos reposar un ratito y servimos en un plato sopero.
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