Ingredientes para dos personas: 150 g. de lomo de lenguado,
200 g. de pasta fresca, 2 cebolletas, 6 champiñones frescos, 1 zanahoria
grande, 50 ml. de salsa de soja, harina de tempura, ralladura de naranja,
jengibre, cilantro, sal, aceite de oliva y pimienta negra.
Empezaremos limpiando el lomo de pescado (en nuestro caso es
lenguado pero podríamos usar cualquier otro).
Retiramos la piel, las espinas y cortamos en trozos de bocado. Ponemos
el pescado en un bol junto con una pizca de sal, la ralladura de una naranja,
una pizca de cilantro picado, pimienta negra molida y una puntita de jengibre
en polvo. Mezclamos bien y dejamos macerar durante media hora.
En un wok (si no tenemos wok podemos utilizar una satén)
bien caliente ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos las cebolletas
y la zanahoria. Cuando la verdura esté casi lista, incorporamos los champiñones
laminados y los salteamos también a fuego fuerte. Añadimos la mitad de la salsa
de soja, removemos y retiramos del fuego.
Paralelamente iremos cocinando la pasta que hayamos elegido
en abundante agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado por el
fabricante. Refrescamos, escurrimos y añadimos al wok. Añadimos el resto de la salsa de
soja, mezclamos bien y reservamos.
Preparamos la tempura. Para ello mezclamos harina de tempura
(se puede hacer con harina de trigo normal) con un poquito de agua fría
obteniendo una masa cremosa en la que embadurnaremos los trozos de pescado
marinado. Freímos en abundante aceite caliente y retiramos a papel absorbente.
Nos quedarán unos bocados de pescado con un toque diferente y muy fresco.
Presentamos la pasta en un bol con la tempura de pescado al
lado.
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