Ingredientes para 4 personas: 4 papas grandes, 1 cebolla, 2
zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 tomate, 300 g. de carne de cerdo molida, un
puñado de fruta pasa (nosotros hemos usado arándanos pero pasas u orejones también
sirven), aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparamos una caldera con abundante agua y un poco de sal e
introducimos las papas. Las guisaremos durante 30-35 minutos aproximadamente.
Para el relleno, picamos los dientes de ajo, la cebolla y las
zanahorias y lo ponemos todo a dorar en una sartén con un chorrito de aceite de
oliva y una pizca de sal. Cuando tengamos todo bien pochado, añadimos el tomate
pelado y triturado y a continuación los arándonos secos picados. Rehogamos el
tomate durante unos minutos y seguidamente agregamos la carne de cerdo molida
que previamente habremos sazonado. Cocinamos el conjunto durante unos 5 minutos a
fuego vivo.
Cortamos las papas por la mitad y las vaciamos con la ayuda
de una cuchara. La papa que retiramos, la escacharemos y la añadiremos al
relleno. Colocamos las papas en una bandeja de horno y las cubrimos con el
relleno. Ponemos queso rallado por encima y gratinamos 2-3 minutos.
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