Monday, June 23, 2014

Copa de cerezas y mascarpone

Ingredientes: 150 g. de cerezas, 200 g. de queso mascarpone, 100 ml. de leche condensada, 1 vaina de vainilla, 1 magdalena y azúcar.

Empezaremos limpiando las cerezas, abriéndolas por la mitad y quitando las pipas del interior. Troceamos en cuartos y las colocamos en un bol junto con una cucharita de azúcar. Mezclamos bien y dejamos macerar mientras hacemos el resto del postre.

En otro bol mayor, colocamos el queso mascarpone, las semillas de la vaina de vainilla y la leche condensada. Removemos con una varilla de mano hasta conseguir una crema homogénea y de textura ligera. En este punto, podemos probar la mezcla para ver si nos apetece aún más dulce, para lo cual simplemente deberíamos añadir más leche condensada.

Colocamos unas cucharadas de cerezas en el fondo de una copa o de un vaso y luego una capa de la crema de mascarpone.  Decoramos con un poco de magdalena desmigada.




No comments:

Post a Comment