Saturday, June 14, 2014

Papas rellenas

Ingredientes para 4 personas: 4 papas grandes, 1 cebolla, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 tomate, 300 g. de carne de cerdo molida, un puñado de fruta pasa (nosotros hemos usado arándanos pero pasas u orejones también sirven), aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparamos una caldera con abundante agua y un poco de sal e introducimos las papas. Las guisaremos durante 30-35 minutos aproximadamente.

Para el relleno, picamos los dientes de ajo, la cebolla y las zanahorias y lo ponemos todo a dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando tengamos todo bien pochado, añadimos el tomate pelado y triturado y a continuación los arándonos secos picados. Rehogamos el tomate durante unos minutos y seguidamente agregamos la carne de cerdo molida que previamente habremos sazonado. Cocinamos el conjunto durante unos 5 minutos a fuego vivo.


Cortamos las papas por la mitad y las vaciamos con la ayuda de una cuchara. La papa que retiramos, la escacharemos y la añadiremos al relleno. Colocamos las papas en una bandeja de horno y las cubrimos con el relleno. Ponemos queso rallado por encima y gratinamos 2-3 minutos.


No comments:

Post a Comment