Tuesday, June 17, 2014

Popietas de solomillo de cerdo con salsa de piña.

Ingredientes para dos raciones: 1 solomillo de cerdo, 1 zanahoria, 12-15 espárragos trigueros, 150 g. de piña, 1 vaso de zumo de piña, aceite de oliva, pimienta negra y sal.

Empezaremos pelando y picando la piña en dados. La ponemos a rehogar en una calderita con un chorrito de aceite. A continuación añadimos un vaso de zumo de piña y cocinamos durante 10- 15 minutos. Trituramos, colamos y reservamos.

Para las popietas, limpiamos el solomillo y lo cortamos a lo largo en filetes. Los sazonamos y los extendemos sobre una superficie plana. Colocamos  unas tiras de zanahoria y unos espárragos trigueros troceados en el extremo de cada filete y los enrollamos sobre sí mismos como si fuera un caracol.

Colocamos las popietas sobre una bandeja apta para horno, mojamos con un chorro de aceite de oliva y las asamos a 200ºC durante 12-15 minutos con el horno previamente calentado.


Servimos  la salsa de piña en el fondo del plato y colocamos encima las popietas.


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