Saturday, June 7, 2014

Salmorejo andaluz

Ingredientes para dos raciones: 1 kg. de tomates maduros, 150 g. de miga de pan, 75 ml. de aceite de oliva, 1/2 diente de ajo, 1 huevo, jamón serrano y sal.

Lo primero que debemos hacer es lavar los tomates para seguidamente trocearlos en cuartos, colocarlos en un recipiente amplio y triturarlos con el brazo batidor. Cuando lo tengamos bien triturado, lo pasamos por un colador para desechar las pipas y las pieles, obteniendo una crema ligera de tomate. A continuación incorporamos el medio diente de ajo, la miga de pan y trituramos de nuevo. Añadimos el aceite de oliva, sazonamos y volvemos a mezclar con la batidora para que, con ayuda del aceite, emulsione un poco.

Solo nos resta presentar en un plato hondo y acompañar con huevo duro picado y trozos de jamón serrano.



Como ahora los tenemos de temporada, nosotros hemos decidido acompañar también con unos espárragos trigueros salteados.

No comments:

Post a Comment