Tuesday, November 4, 2014

Papas con costillas y piña

Ingredientes para 4 raciones: 12 trozos de costilla de cerdo, 4 piñas (mazorcas de maíz), 8 papas medianas, ½ cebolla, 1 manojo de cilantro, 1 manojo de perejil, comino, media cabeza de ajos, aceite de oliva, vinagre y sal.

En un caldero grande colocamos las costillas, las piñas troceadas y el trozo de cebolla. Cubrimos con agua y cocinamos  a fuego medio  durante aproximadamente 45 minutos. Si las costillas son frescas pondremos un poco de sal, en cambio, si las costillas son saladas tendremos que desalarlas previamente en dos aguas y luego no hará falta añadir sal.

Una vez que el agua rompa a hervir añadiremos un majado con los ajos, el perejil,  los cominos y aceite de oliva.

Dejamos cocinar y  cuando hayan pasado unos 30 minutos, añadiremos las papas peladas y cortadas a la mitad. Una vez que las papas estén en su punto, escurrimos y pasamos a una fuente amplia.


Esta receta está completamente unida a un buen mojo de cilantro para lo cual solo tendremos que triturar 1 diente de ajo junto con un manojo de cilantro, una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva.


No comments:

Post a Comment