Ingredientes para dos personas: 150 g. de arroz Thai, 1
puerro, 1 zanahoria, carcasas de pollo, ½ cucharadita de curry, 200 g. de carne
de ternera molida, 1 diente de ajo, 1 yema de huevo, sal, pimienta negra, sal,
perejil picado y aceite de oliva.
En una calderita haremos un caldo con la carcasa de pollo,
el puerro y la zanahoria. Para ello ponemos una gota de aceite de oliva en la
caldera y doramos las carcasas del pollo. A continuación añadimos el puerro y
la zanahoria picados en dos o tres trozos, cubrimos de agua, (1 litro aproximadamente) sazonamos y dejamos
cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo, colamos y
reservamos.
Para las albóndigas, colocamos la carne en un bol junto con
el diente de ajo finamente picado, la yema de huevo, perejil picado, sal y
pimienta negra. Mezclamos bien, damos forma a las albóndigas, las pasamos por
un poco de harina y las doramos en una sartén con aceite de oliva.
Enjuagamos el arroz con abundante agua (hasta que el agua
salga limpia) y lo ponemos en una cazuela tipo paella con un chorrito de
aceite. A continuación añadimos el caldo caliente (las cantidades y tiempos de
cocción dependerán del arroz que hayamos comprado, así que es importante hacer
caso a los tiempos indicados por el fabricante. El arroz Thai suele tener
tiempos de cocción más cortos.) Más o menos a mitad de tiempo, ponemos las
albóndigas y los mezclamos bien. Cuando el arroz esté cocinado, dejamos reposar
unos minutos y ya ponemos servir y disfrutar de un plato jugoso, contundente y
muy sano.
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