Ingredientes para dos personas: 1 papa grande, 1 cebolleta tierna, 4 champiñones grandes, 4 huevos, perejil picado, sal y aceite de oliva.
Comenzamos rehogando la cebolleta y los champiñones. Para
ello, ponemos un chorrito de aceite en una sartén y añadimos la cebolleta cortada en
juliana con una pizca de sal. Posteriormente agregamos los champiñones, también
picados en juliana, y los doramos en conjunto hasta que la cebolleta esté
melosa. Cuando tengamos esto cocinado, lo pasamos a un colador con el objetivo de
que los champiñones suelten gran parte del agua que tienen y así no nos quede
la tortilla aguada.
Por otro lado, picamos la papa en cubitos o en láminas, eso
dependerá de los gustos de cada uno, les ponemos una pizca de sal y freímos en
abundante aceite caliente. Es importante no dejar que la papa se fría mucho, es
decir, que no se llegue a poner muy dorara o crujiente porque si no, la
tortilla nos quedará seca. Cuando tengamos las papas al punto, las retiramos a
un plato con papel absorbente y reservamos.Batimos los huevos en un bol con una pizca de sal y una pizca de perejil, añadimos la mezcla de cebolleta y champiñón y las papas escurridas.
Haremos la tortilla en una sartén a fuego fuerte al
principio, removiendo bien para que no pegue y luego bajaremos a fuego medio
(yo suelo usar una sartén más bien pequeña para que la tortilla quede gordita).
Dependiendo de si queremos la tortilla más o menos seca, le daremos la vuelta
antes o después. Personalmente recomiendo no cocinarla mucho para que el huevo
no termine de cuajar en el interior (2-3 minutos de cada lado).
No comments:
Post a Comment