Ingredientes para 2 raciones: 300 g. de migas de bacalao, 1
cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 puerro, 1 zanahoria, 4 gambas, 4 pimientos
italianos, 1 batata de ½ kg. , mantequilla, 150 ml. de leche, sal, pimienta
negra, guindilla, nuez moscada y aceite de oliva.
En primer lugar, doraremos un diente de ajo bien picado en una tartera con un chorrito de aceite de oliva. A continuación, picamos muy fino la cebolla, el puerro y la zanahoria, lo añadimos a la tartera y sazonamos un poco. Cuando todo el conjunto esté bien pochado le daremos un toque de guindilla picante y ponemos las migas de bacalao (podemos comprar lomos de bacalao y desmigarlos nosotros o podemos comprar directamente las migas) y las gambas cortadas en trocitos. Cocinamos durante un minuto y reservamos.
Por otro lado, limpiamos los pimientos, les cortamos las tapas y los vaciamos bien. Los rellenamos con el bacalao con ayuda de una cucharilla teniendo cuidado de que el relleno llegue hasta el fondo. Los ponemos en una placa de horno, les damos un toque de sal, un chorrito pequeño de aceite de oliva y los horneamos a 170-180º durante unos 30 minutos.
Para el puré de batata, troceamos la batata y la colocamos
en una calderita con sal y agua y la guisamos hasta que se deshaga
(aproximadamente serán unos 20 minutos). Cuando esté cocinada, la escurrimos, y
la pasamos por un pasapurés. Una vez que tengamos este puré, lo volvemos a poner en
la calderita, le añadimos una nuez de mantequilla, una pizca de pimienta negra
molida, nuez moscada al gusto y la leche. Lo cocinamos unos minutos hasta que
el puré absorba toda la leche.
Solo nos resta presentar el puré y los pimientos de la forma
que más nos guste y disfrutar de una comida sana y jugosa.
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