Ingredientes para 4 raciones: 400 gr. de lentejas, 1 diente
de ajo, 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 2 papas medianas, ½ cucharadita de
curry, agua, sal, aceite de oliva, 300 gr. de espinacas, 100 gr. de queso
rallado y 2 huevos.
En una olla exprés, doramos el diente de ajo picado en láminas. Picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria, las añadimos al ajo y lo rehogamos todo bien. En este momento ponemos una puntita de curry, las papas troceadas y las lentejas. Cubrimos de agua, tapamos la olla y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos una vez empiece a salir el vapor. Cuando termine de cocinar, trituramos con la batidora y colamos, si lo consideramos necesario.
Por otro lado, lavamos bien las espinacas y las guisamos durante
2-3 minutos en una calderita con agua hirviendo y sal. Las escurrimos bien, las
picamos finamente y las colocamos en un bol con el queso rallado y el huevo
batido. Hacemos bolas con dos cucharas y las freímos en abundante aceite
caliente. Escurrimos en papel absorbente.
Presentamos la crema en un plato hondo con las bolitas de
espinacas y queso y huevo duro picado en daditos.
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