Ingredientes para unas 20-25 croquetas: 2 dientes de ajo, 1
cebolleta grande, ½ pimiento rojo, 500 gr. de filetes de pechuga de pavo, ½ l.
de leche, 40-50 gr. de harina, sal, pimienta negra, nuez moscada, aceite de
oliva, pan rallado y huevo.
Lo primero que haremos será poner en la plancha los filetes
de pavo con un poquito de aceite, sal y pimienta negra al gusto. Los sellaremos
a fuego fuerte sin que se terminen de cocinar. Reservamos hasta que se enfríen un
poco y los cortaremos pequeñito o los desmigaremos.
Para la bechamel, pelamos y picamos la cebolleta, el
pimiento rojo y los dientes de ajo muy fino y ponemos a pochar en una caldera
con un chorro de aceite. Añadimos una pizca de sal para que la cebolleta “sude”
y poche antes y mejor. A continuación, incorporamos la harina y la cocinamos
bien (es importante cocinarla bien para que después las croquetas no tengan
gusto a harina que puede resultar desagradable). Una vez la harina este cocinada
(cogerá un color doradito), añadimos la leche, poco a poco, sin dejar de
remover con una varilla para que no se formen grumos. Rectificamos de sal y le
damos un toque de nuez moscada.Incorporamos la carne de pavo desmigada y un poco de perejil picado. Mezclamos bien y cocinamos el conjunto 4-5 minutos a fuego suave. Tapamos con papel film para que no se seque la capa superior de la masa y dejamos reposar al menos 2 horas fuera de la nevera.
Pasado este tiempo, formamos las croquetas, las pasamos por
pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado (así tendrán una cubierta
exterior muy crujiente), y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. En
mi opinión es mejor no freír muchas croquetas al mismo tiempo porque se bajará
la temperatura del aceite y absorberán demasiada grasa.
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