Ingredientes para dos personas: 200 g de champiñones, 2
bolas de queso mozzarella de búfala, 2 tomates maduros, ½ cebolleta, 1 diente
de ajo, 2 ramas de apio, avellanas, aceite de oliva, albahaca, orégano seco y
pimienta negra. Para la masa de la pizza: 200 g de harina de trigo, 100 ml de
agua, 5 g de levadura de panadería seca, 1 cucharadita de azúcar y sal
Lo primero que debemos hacer es la masa de la pizza ya que
debe reposar durante un rato. Ponemos la harina en un bol y agregamos la
levadura y el azúcar. Añadimos el agua poco a poco sin dejar de amasar y
ponemos una pizca de sal. Colocamos la masa en un lugar limpio y donde podamos
amasar, pintamos la masa con una gota de aceite de oliva y continuamos amasando
hasta que quede una masa suave y homogénea. La pasamos de nuevo al bol, tapamos
con un paño y dejamos reposar durante 1 hora. Cuando fermente, volvemos a
amasar un poco y estiramos con un rodillo en una superficie lisa y enharinada
hasta tener la forma deseada.
En el tiempo que está fermentando la masa de la pizza,
haremos un poco de salsa de tomate casera que le dará un plus a nuestra pizza.
Para ello rehogamos en una calderita el diente de ajo y la cebolleta bien
picados con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté bien pochado, añadimos
el tomate pelado y picado, una pizca de sal, 1 o 2 hojas de albahaca, un poco
de pimienta negra molida y una cucharadita de azúcar para rectificar la acidez
del tomate. Lo cocinamos todo a fuego medio durante unos 20 minutos, lo pasamos
por un pasapurés y reservamos.
Colocamos la masa en una placa de horno con papel vegetal y
la untamos con la salsa de tomate que hemos hecho. Agregamos la mozzarella, que
habremos rallado previamente, los champiñones laminados, el apio bien picado y
un puñadito de avellanas. Condimentamos con un poco de orégano, sal, pimienta y
un chorrito de aceite. Horneamos durante 15-18 minutos a 230º (horno
precalentado).
Es una receta perfecta para hacer en pareja y para compartir
una buena cena.
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