Ingredientes para 2 raciones: 200 g. de lomo de atún, 4
cebolletas tiernas, 2 zanahorias, 4 papas pequeñas, 2 hojas de laurel, 1 rama
de tomillo, 15-20 granos de pimienta negra, sal, 150 ml. de vinagre de manzana
y 300 ml. de aceite de oliva.
Para hacer el escabeche, simplemente colocamos en una
calderita, con fondo antiadherente, las cebolletas enteras, las zanahorias
cortadas por la mitad, las papas peladas, el laurel, el tomillo, los granos de
pimienta, el vinagre y el aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio-bajo
durante aproximadamente 20 minutos. Pasado este tiempo, ya tendremos la verdura
escabechada, la pasamos a un plato y reservamos.
Pasamos el escabeche a un tarrito (este mismo escabeche nos
sirve para hacer otras cosas, no tenemos porqué tirarlo) y en la misma
calderita y a fuego fuerte, marcamos los lomos de atún durante 1 o 2 minutos
para que no se pase.
Solo nos queda servir el atún con la verdura y poner unos
cristales de sal por encima.
Es una forma diferente de comer verdura, muy sana y con
mucho sabor.
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