Ingredientes para dos personas: 8-10 chuletilla de cordero, ½
kg. de papas, 100 ml. de leche, mantequilla, pimienta negra, nuez moscada,
mantequilla, aceite de oliva y sal gorda.
En primer lugar haremos el puré de papa. Para ello pelamos
las papas, las colocamos en una calderita con sal y agua y la guisamos durante
aproximadamente unos 20 minutos. Cuando estén cocinadas, las escurrimos, y las
pasamos por un pasapurés. Una vez que tengamos este puré, lo volvemos a poner
en la calderita, le añadimos una nuez de mantequilla, una pizca de pimienta
negra molida, nuez moscada al gusto y la leche. Lo cocinamos unos minutos hasta
que el puré absorba toda la leche. Reservamos.
Al mismo tiempo ponemos las chuletillas de cordero sobre una
plancha bien caliente y las cocinamos unos minutos (1´5 de cada lado
aproximadamente). Las chuletas de cordero suelen ser bastante finas, así que no
conviene tenerlas mucho al fuego.
Solo nos queda servir y ponerle a las chuletas unos cristales
de sal por encima.
No comments:
Post a Comment