Monday, March 24, 2014

Ensaladilla rusa


Ingredientes para 4 personas: 3 papas grandes, 4 zanahorias, 150 g. de habichuelas, 1/2 pimiento verde, 15 aceitunas, 4 guindillas en vinagre, 4 huevos, 5 palitos de cangrejo, 250 g. de atún, mayonesa y sal.

Empezaremos pelando las papas y las zanahorias y limpiando las habichuelas y los huevos. Seguidamente lo ponemos todo en una caldera amplia, cubrimos con agua, añadimos sal y guisamos durante unos 20 minutos, hasta que las papas estén bien cocinadas. Si las papas son muy grandes, podemos partirlas por la mitad para que se guisen antes. Mientras esto se cocina, iremos picando, muy pequeño, el resto de ingredientes y colocándolos en un bol grande para a continuación añadir los ingredientes cocinados picados en cubitos. Cuando tengamos todos los ingredientes dentro del bol, añadimos el atún desmigado, mezclamos bien e incorporamos la mayonesa. La cantidad de mayonesa dependerá de los gustos de cada uno, yo para estas cantidades, he usado unos 180 g. aproximadamente. Mezclamos todo bien, colocamos en una fuente y ponemos a enfriar en la nevera.

Servimos las raciones de ensaladilla bien fresquita.



La ensaladilla rusa es una receta estupenda tanto para comer como plato único, como para poner de guarnición.

No comments:

Post a Comment