Wednesday, March 26, 2014

Tartare de tomate con atún a la pimienta

 
Ingredientes para dos personas: 2 trozos de atún rectangulares, 2 tomates, 3 fresas, 1 aguacate, vinagre de Módena, aceite de oliva, pimienta negra en grano, 2 hojas de albahaca y sal.
 
Pelamos los tomates, retiramos las semillas en la medida de los posible, los cortamos en cubitos y los ponemos en un bol amplio. Añadimos las fresas y el aguacate, picado también en cubitos. Sazonamos, incorporamos las hojas de albahaca finamente picadas y aliñamos con el vinagre y un chorritos de aceite de oliva. Mezclamos bien y reservamos.  
 
Para hacer el atún, escacharemos un puñado de granos de pimienta con la ayuda de una caldera pesada o de un ablandador (martillo de cocina) y rebozamos los rectángulos de atún en la pimienta. Asamos a la plancha a fuego fuerte por los cuatro costados sin hacerlos demasiado. La idea es que quede crudo en el centro. Cortamos en rodajas, servimos sobre el tartare de tomate y ponemos unos cristales de sal maldon.
 
 
 
 
Este plato nos puede servir como plato único o como entrante.



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