Thursday, November 28, 2013

Colas de rape con panceta y judías baby salteadas


Ingredientes para 2 personas: 1 cola de rape grande o 2 pequeñas, 6 lonchas de panceta, 300-400 g. de judías baby, unos pocos piñones (10-15), 2 dientes de ajo, perejil, sal, pimienta y aceite de oliva.
Lo primero que debemos hacer es limpiar las colas de rape, aunque también nos las pueden limpiar en la pescadería, y cortarlas en unos tacos de unos dos dedos de grosor. Cuando las tengamos cortadas, les ponemos una pizca de sal, un poco de pimienta negra molida y las envolvemos con una loncha de panceta, atravesándolas con un palillo para que no se suelte. A continuación, en un mortero, hacemos un majado con un diente de ajo, un poco de perejil, los piñones, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Una vez esto, colocamos los trozos de rape envueltos en panceta en una placa de horno,  los “pintamos” con el majado que hemos hecho y los horneamos durante 12 minutos a 200ºC.

Por otro lado, desgranamos las judías y las escaldamos en agua hirviendo durante 3 minutos, las escurrimos y posteriormente las salteamos en una sartén  con un diente de ajo, una pizca de sal y un poco de aceite de oliva durante unos minutos.

No nos queda más que servir y disfrutar.
 
 

No comments:

Post a Comment