Tuesday, November 26, 2013

Pastel de espárragos blancos con salsa de piquillos y trigueros crujientes.

Es muy sabroso y al usar la leche evaporada reducimos notablemente el contenido en grasa.

Ingredientes para 4 personas: 1/2 litro de leche evaporada, 4 huevos, 300g de espárragos blancos, sal y pimienta, mantequilla y pan rallado (para untar el molde).  Para la salsa de pimientos: 300g de pimientos del piquillo, 300ml de leche evaporada y 40 g de mantequilla

Para hacer la salsa de pimientos, mezclamos todos los ingredientes en una calderita, lo cocinamos a fuego medio durante 30 minutos, trituramos bien y reservamos.
Para el pastel ponemos el medio litro de leche evaporada con los espárragos al fuego y cuando empiece a hervir, retiramos, tapamos y dejamos infusionar media hora. Pasado este tiempo, añadimos los huevos batidos, sal y pimienta, lo trituramos todo y lo colamos.
Ponemos la mezcla en un molde bien mantecado y lo cocinamos al baño maría durante 2 horas a 150ºC.
Cuando el pastel esté, solo tenemos que dejar atemperar para desmoldar y servir junto con la salsa de piquillos.

Podemos acompañar con unos trigueros pasados por pan rallado y fritos. Quedan con un crujiente que pega muy bien con la suavidad del pastel.



Espero que lo disfrutéis

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