Tuesday, January 7, 2014

Fruta escarchada

Ingredientes: 1 kg de azúcar, 1 l de agua y fruta.

Ponemos a calentar 1 l de agua y 1 kg de azúcar. Lo hervimos a fuego lento hasta que reduzca a la mitad o un poco menos y quede con textura de almíbar. Yo hice naranja y pera, pero la naranja es lo que mejor quedó. Para ello, cortamos la naranja en ruedas finas, como de 3-4 mm de grueso. Los introducimos en el almíbar y hervimos la fruta durante 1 minuto. A continuación paramos el fuego y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Este proceso lo repetimos varias veces hasta que el azúcar vaya cristalizando dentro de la fruta. Yo lo hice 5 veces y quedó muy bien. Por último, sacamos la fruta del almíbar y la ponemos en una rejilla a secar, dándole la vuelta después de unas horas para que el almíbar cristalice en las dos partes.

Una forma de presentarlas es con chocolate. Para ello, cortamos cada rueda a la mitad. Derretimos chocolate de cobertura y recubrir de chocolate la mitad de las naranjas.


No comments:

Post a Comment