Friday, January 31, 2014

Potaje de lentejas con costillas y chorizo picante


Ingredientes para 4 raciones: 250 g. de lentejas, medio costillar de cerdo (con 6 huesos), 1 chorizo picante, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 tomate, 1 puerro, 2 piñas de millo, 2 zanahorias, 100 g. de calabaza, 100 g. de habichuelas, 1 papa grande, aceite de oliva, sal y agua.

En una olla exprés, doramos los dientes de ajo bien picados con un chorrito de aceite. Agregamos la cebolla y el puerro picados y los rehogamos hasta que estén bien pochados a fuego medio-alto. En este momento añadimos el chorizo picante cortado en rodajas y los trozos de costilla y los sellamos bien a fuego alto. Cuando las costillas estén doraditas, añadimos el tomate picado, rehogamos y seguidamente ponemos el resto de la verdura picada y las lentejas. Cubrimos de agua y un poco más, sazonamos, cerramos la olla y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio (una vez empiece a salir el vapor)

Pasado el tiempo, tendremos un plato de lentejas muy interesante, con mucho sabor y muy sano.


 
Podemos acompañar este plato de lentejas con unos trozos de queso maduro y unos bizcochos.

No comments:

Post a Comment