Friday, January 24, 2014

Judías blancas con almejas y bacalao en salsa verde



Ingredientes para dos raciones: 300 g. de judías blancas, 2 puerros, 1 cebolla pequeña, 3 dientes de ajo, 1 papa mediana, 1 tomate pequeño, 1 rama de apio, 200 g. de bacalao, 400 g. de almejas, perejil, sal, guindilla, vino blanco, sal y aceite de oliva.

Debemos tener las judías a remojo el día antes. En una calderita pondremos un chorrito de aceite y doraremos un diente de ajo picado. Cuando esté dorado, añadimos la cebolla, los puerros y la rama de apio y lo rehogamos todo bien durante unos 10 minutos a fuego medio/alto. Introducimos el tomate pelado y picado, cascamos la papa, cubrimos de agua, ponemos una ramita de perejil y cocinamos a fuego medio durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo, trituramos y reservamos.

Por otro lado, guisamos las judías en agua con sal durante una hora y media aproximadamente. Cuando tengamos las judías cocinadas, las escurrimos y las añadimos a la crema de verdura.

Mientas se hacen la judías, ponemos en una sartén un chorrito de aceite con una guindilla picante y dos dientes de ajo bien picados. Cuando estén dorados los ajos, añadimos las almejas con un chorrito de vino blanco y tapamos hasta que las almejas se abran. Una vez abiertas, ponemos el bacalao troceado en dados, cocinamos unos 3 minutos y reservamos.

Mezclamos las judías con las almejas y el bacalao y espolvoreamos con abundante perejil picado por encima. Cocinamos en conjunto unos 10 minutos y servimos.

 


No comments:

Post a Comment