Saturday, January 25, 2014

Migas de harina

Ingredientes (5 personas): 150 ml de agua por persona, harina, 8 dientes de ajo, 8 lonchas de panceta de algo menos de 1 cm de grosor, 2 papas grandes, 2 chorizos, 600 g de hígado de cerdo, 4 pimientos verdes, uvas, melón.

Se corta la panceta, el chorizo, el hígado y el pimiento en tiras pequeñas y se fríen en abundante aceite hasta que queden churrascadas. Se reservan en el horno a baja temperatura para que no se enfríen. A continuación se aplastan los ajos y se ponen a freír en aceite. A continuación, pelamos las papas y las cortamos en ruedas finas y se añaden a los ajos, previamente saladas. Se sofríen hasta que estén blandas pero sin que se tuesten. Aparte, hacemos una masa con el agua, un poco de sal y la harina, que debe quedar con una textura como de una masa de bizcocho, algo más líquida que una natilla. Se incorpora esta masa a la sartén y retiramos algo del aceite de freír las papas. A fuego lento, vamos trabajando la masa cortándola y removiéndola con una pala de madera. Este trabajo puede ser algo extenuante, pero vale la pena. El aceite frito se va incorporando poco a poco según haga falta. Las migas están listas cuando tengan textura algo terrosa, aunque esto va a gusto, siempre que no queden crudas. Se acompañan con la carne frita y la fruta.


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