Saturday, January 25, 2014

Panecillos de remolacha

Ingredientes (20 panecillos de unos 70 g): 200 g de puré de remolacha, 300 ml de agua (la de cocción de las remolachas, si las has cocido tú), 700 g de harina de fuerza, 1 cucharada sopera de sal, pimienta, 25 g de levadura fresca, 50 g de aceite, 2 cucharadas soperas de miel de caña o cualquier otra miel

Es mucho más cómodo amasarlo todo con una máquina amasadora, por la cantidad de harina. Rompemos la levadura en la harina e incorporamos todos los ingredientes. Amasamos todo hasta que quede fina y tenga consistencia como chiclosa. La dejamos crecer hasta el doble de su tamaño. A continuación formamos los panecillos. Recuerda, cuando manejes la masa, embadurnarte las manos con aceite para que no se pegue. Los dejamos crecer de nuevo y se meten al horno entre 15-17 minutos a 200ºC por arriba y por abajo hasta que estén hechos. Quedan unos bollitos muy tiernos y algo dulces, parecidos al pan de molde blanco.


1 comment: