Sunday, December 1, 2013

Arroz con chocos y langostinos

Ingredientes para 3-4 personas: 2-3 chocos medianos, media cebolla mediana, 1-2 ajos, 10 langostinos, 1/2 lata de tomate troceado

Pochar bien el ajo y la cebolla. Se añaden los chocos (sepias) cortados en daditos para que suelten sabor y parte del agua que tienen. Añadimos los langostinos a fuego fuerte para que se tuesten por fuera durante poco tiempo y dejen sabor en el caldero. Los retiramos y los pelamos, recuperando idealmente todo el líquido que tienen dentro. A continuación, añadimos el tomate y lo dejamos a fuego lento para que se fría un poco. Una vez bien pochado, añadimos el arroz. Yo añado una medida de arroz (una taza) y lo rehogamos ligeramente. A continuación, añadimos agua o, idealmente, caldo de pescado, el doble de la cantidad de arroz. Si añadimos agua, sería recomendable poner una pastilla de caldo de pescado para darle un poco de contundencia al arroz. Si queremos darle color, se puede hacer con colorante alimentario o cúrcuma. Dejamos a fuego lento hasta que evapore el líquido. Cuando quede algo de caldo, añadimos los langostinos para que se incorporen al arroz. Apagamos el fuego y dejamos descansar un par de minutos tapado.


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