Tuesday, December 10, 2013

Tortilla de papas con cebolleta y champiñones frescos



Ingredientes para dos personas: 1 papa grande, 1 cebolleta tierna, 4 champiñones grandes, 4 huevos, perejil picado, sal y aceite de oliva.


Comenzamos rehogando la cebolleta y los champiñones. Para ello, ponemos un chorrito de aceite en una  sartén y añadimos la cebolleta cortada en juliana con una pizca de sal. Posteriormente agregamos los champiñones, también picados en juliana, y los doramos en conjunto hasta que la cebolleta esté melosa. Cuando tengamos esto cocinado, lo pasamos a un colador con el objetivo de que los champiñones suelten gran parte del agua que tienen y así no nos quede la tortilla aguada.
Por otro lado, picamos la papa en cubitos o en láminas, eso dependerá de los gustos de cada uno, les ponemos una pizca de sal y freímos en abundante aceite caliente. Es importante no dejar que la papa se fría mucho, es decir, que no se llegue a poner muy dorara o crujiente porque si no, la tortilla nos quedará seca. Cuando tengamos las papas al punto, las retiramos a un plato con papel absorbente y reservamos.

Batimos los huevos en un bol con una pizca de sal y una pizca de perejil, añadimos la mezcla de cebolleta y champiñón y las papas escurridas.

Haremos la tortilla en una sartén a fuego fuerte al principio, removiendo bien para que no pegue y luego bajaremos a fuego medio (yo suelo usar una sartén más bien pequeña para que la tortilla quede gordita). Dependiendo de si queremos la tortilla más o menos seca, le daremos la vuelta antes o después. Personalmente recomiendo no cocinarla mucho para que el huevo no termine de cuajar en el interior (2-3 minutos de cada lado).
Es un plato muy humilde pero con mucho sabor y muy fácil de hacer, nos sacará de más de un apuro. Lo podemos acompañar con una ensalada de escarola o de rúcula.

No comments:

Post a Comment