Monday, December 2, 2013

Fricandó

Ingredientes para 2-3 personas: 400-500 g de carne de ternera, 1 cebolla, 2 tomates, 1 zanahoria grande, setas o champiñones, guisantes, laurel, tomillo

Se enharina la carne y se sella en un caldero con aceite. Se retira la carne y se pocha la cebolla en el mismo caldero. Cuando esté bien pochada, se añade el tomate rallado y la zanahoria cortada en tacos. Se añade sal y bastante pimienta. Cuando esté bien hecho, se añade la carne de nuevo, una hoja de laurel y una ramita de tomillo. Se cubre con agua (se puede añadir caldo y no haría falta añadir una pastilla de caldo si se quiere más sabor). Una vez hierve, se deja a fuego lento durante aproximadamente una hora hasta que la carne esté blanda. Cuando quede poco, se saltean unas setas o champiñones y se añaden al guiso junto con unos guisantes. Por último, se fríen unas papas a tacos y se añaden a la fricandó.

Queda muy bueno mojando pan en la salsa.


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