Saturday, December 7, 2013

Bizcocho de calabaza y especias (Pumpkin spice pie)

Ingredientes: 1/2 kg de calabaza, 250 g de harina, 200 g de azúcar, 175 cl de aceite de oliva, 2 huevos, 1 sobre de levadura, 1/2 cucharada de postre de sal, 4 cucharadas de postre de canela en polvo, 1 cucharada de postre de clavo, 2 cucharadas de postre de jengibre en polvo y 1/2 cucharada de postre de nuez moscada molida.

Primero, cocemos la calabaza pelada y cortada en trozos en el microondas hasta que quede blanda. Una vez cocida, la enfriamos y la escurrimos aplastándola para quitar el exceso de agua. En una batidora (yo uso una amasadora Kenwood), batimos los huevos y la calabaza. Añadimos el azúcar, el aceite y las especias. Si no tienes clavo en polvo, se puede usar un mortero para machacar unos cuantos clavos. Seguimod batiendo y añadimos la levadura, la harina y la sal. Por último, engrasamos un molde de silicona y vertemos la masa. Precalentamos el horno a 200ºC y, cuando esté listo, lo bajamos a 180ºC. Ponemos el bizcocho en la parte baja del horno durante 40 min.


No comments:

Post a Comment